In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Lastschrift bzw. ein Abonnement mit stillschweigender Verlängerung beenden und wieder fortsetzen können.
📝 Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern
Abonnement beenden
- Suchen Sie das Mitglied und öffnen Sie die Mitgliederakte.
- Gehen Sie zum Reiter „Memberships“.
- Wählen Sie die letzte Abonnementzeile, die Sie behalten möchten. Alle Abonnementzeilen nach der ausgewählten Zeile werden gelöscht.
Achtung! Wenn nach den ausgewählten Abonnementzeilen bereits bezahlte Abonnementzeilen vorhanden sind, werden auch diese gelöscht. Die daran hängenden Verkaufszeilen verschwinden ebenfalls, wodurch der Umsatz nicht mehr derselbe ist.
- Doppelklicken Sie auf die Abonnementzeile oder klicken Sie auf die drei Punkte → „edit“, um die Abonnementzeile anzupassen.
- Klicken Sie rechts oben auf „Stop membership“

- Es erscheint eine Meldung, dass alle Abonnementzeilen nach diesem Enddatum gelöscht werden. Klicken Sie auf „OK“, wenn Sie sicher sind, dass das in Ordnung ist.
Abonnement wieder starten
- Suchen Sie das Mitglied und öffnen Sie die Mitgliederakte.
- Gehen Sie zum Reiter „Memberships“.
- Klicken Sie auf das beendete Abonnement. Sie erkennen es an der roten Hand bei „Current Plan“.
- Klicken Sie rechts oben auf „Resume membership“.

- Sie erhalten die Meldung „Möchten Sie das Abonnement fortsetzen?“. Klicken Sie auf „Ja“.
- Wählen Sie die letzte Abonnementzeile. Klicken Sie auf die drei Punkte und anschließend auf „Extend subscriptions“.

- Laden Sie die Mitgliederakte neu — alle künftigen Abonnementzeilen stehen wieder bereit.